(unique_shu) wrote,
 
unique_shu

Categories:

Венгрия - Словения - Чехия - Польша

Утренний Будапешт встретил нас пробками. Потратили час времени, чтобы доехать до центрального почтового отделения. В итоге отправили открытки, пообедали, быстро глянули замок, на открывающийся оттуда вид, и направились к дому.
Единственное, что опечалило нас -- тикет под дворником за неоплаченную парковку. Причем, самый большой за всю поездку -- около 90 евро. Что при очень небольшой цене жилья (30 евро за твин) очень нас удивило. Даже в безумно дорогом Амстере (85 евро в эйр бнб) штраф был всего 59 евро и я не думал, что можно получить больше.
Но не важно, задаем в навигаторе точку Варшава и выезжаем из страны той же дорогой, что въехали вчера вечером. В итоге, почти за сутки нулевое продвижение по маршруту. :) Альтернативная дорога идет через Венгрию и Словакию, но судя по гуглу, дорога там хоть и короче, но занимает примерно столько же времени. Видимо, она совсем говняная. Окей, едем по навигатору: снова Братислава, потом Чехия (очередная, четвертая Виньетка) и через 200 км ура-ура Польша.

В Польше опять попадаем на какую-то новую дорогу, которая сразу же радует трехполосностью, разрешенными 140 км/ч и ограничением в 3,5 тонн, что означает, что фур не будет. Плюс ко всему, вечерний трафик совсем небольшой. Километров через 50, правда, хорошая дорога внезапно заканчивается и всех сворачивают на объездные по городам. Еще через километров 20 возвращают обратно на трассу. Просто тупо кусок еще не достроен. :)

Но самое неприятное в новой дороге -- это отсутствие заправок. Они вроде как должны быть, знаки стоят, но перечеркнуты. И так на протяжение 150 км. В итоге находим на навигаторе ближайший Орлен, сворачиваем, добираемся до него через леса и до сыта кормим машинку и себя.

Ночлег, как обычно, находим тупо высматривая красную неоновую надпись "MOTEL" вдоль ночной дороги. В итоге получаем отличную оранжевую комнату за 1000 рублей. Одна из лучших за все время поездки.
До дома меньше двух тысяч км. В этом году мы едем лучше.



Когда уже началась тупо езда и впечатлений не особо, начинаешь вспоминать отдельные детали Санбасса, которые хочется записать, чтобы не забыть потом.

Например, что треком этого фестиваля стал не какой-нибудь днб хит, а Kendrick Lamar - Backseat Freestyle. Тот самый, по которому сделан знаменитый коуб "никита сергеевич ламар".
Он был прослушан столько раз, что, пожалуй, мне больше не хочется его слушать. :D

В этом году наконец съездил дальше Ольбии -- сгонял в аэропорт Альгеро, что в 150 км от Ольбии. Правда, было это после последней тусы, после совсем небольшого количества сна, так что дорога не доставила большого удовольствия, а на обратном пути вообще боялся, что усну. Пришлось даже разок остановиться в аварийном кармане, чтоб дать отдохнуть глазам.
Но местность там мало чем отличается от знакомого отрезка Ольбия -- Сан Теодоро, так что я не много потерял в прошлые года.

Случайно поучаствовал в создании локального мема "крещ", возникшего после шуточного написания в качестве идеи для футболки фразы Russian drum and bass crew с примесью кириллицы, после которой Crew стал Creщ.

За время фестиваля купили и выпили 3 литровых бутылки спирта. Которые были превращены в примерно 36 литров алколы (спирт с колой) и алкорейда (спирт + изотоник геторейд). И это пиздец как дохуя. Нет, конечно, я не выпил все это в одиночку, мне всячески помогали, но все равно, это было слишком. С другой стороны, я не тратил денег в баре и за все ночи купил всего порядка четырех коктейлей по 9 евро каждый. И это определенно успех.

Практически выучил Сан Теодоро, в этом году ездил там практически без навигатора (но вот пешком все равно могу легко заблудиться)). Знаю, как быстро объехать закрытый вечерний центр и доехать от клуба до пляжа. Знаю, как легко добраться до скоростной дороги в Ольбию (к порту и аэропорту). В этом году наконец-то купили нормальную симку, с десятью гигами инета. %)

Много времени протусил с Буранами, которые оказались еще более охуенными, чем я думал.

Очень запомнилась туса перед Риппингом, когда тихое мирное налуживание превратилось в ад креща и было запечатлено в одном из лучших видео моего инстаграма в виде танцев Алкали под Hazard - Mr. Happy. Алкали ваще молодец и сделал мне пару последних дней своими шутками. :)
Хотя пара последних дней и так были одними из самых лучших. :)

Последняя пати, кстати, для меня была не в Амбре, а накануне в Риппинге. Именно Спай и его последний микс на черном танцполе дали мне тот экстаз, ради которого я и ехал. Выйдя после после него к машине, я очень порадовался, что у меня там помимо курточки лежала еще и сухая футболка. %)
По-моему, я подарил Лотусу несколько хороших скрюфейсов там.

Очень повезло с соседями. Не зря весной мучались выбором с кем жить, соседи в итоге оказались просто идеальные. Котятки, одним словом.

Зря везли с собой столько колонок. Понадобились только мониторы. В принципе, даже одним монитором можно было ограничиться. Контроллер вообще понадобился только один раз, перед третьей ночью, когда Буран и Шифт не сговариваясь попросили устроить тусу, а я взял и зачем-то согласился. Когда утром я об этом вспомнил, я очень пожалел и рад был бы все отменить, но уже было невозможно. Но мой сон перед тусовской никто не отменял, поэтому когда все настроили и установили я ушел спать к соседям. Вернувшись через 2 часа я внезапно обнаружил дома кучу народу и настоящее веселье. Вот это было неожиданно. :)

В этом году наконец взяли покататься катамаран с горкой, торжественно назвали его Черная Хурма, на котором 15 минут отплывали от берега, а потом 45 минут возвращались сопротивляясь оффшору.
А вот на банане покататься так и не собрались. :(


Туса Марки была хорошей. Но пилил он в этот раз, как мне показалось, очень мало. Забавно было смотреть на второй танцпол в это время -- там было всего около 15 человек, все посетители были на другом и слушали Марки.

Сделал традиционную фоточку с Линдсей Макинтош, той самой, которая очень похожа на Эмму Уотсон, только с пирсингом и тату. Она меня даже запомнила. Заодно познакомился с ее сестрой, Wadjit и сказал, что у нее крутое шоу на Бассдрайве, во время которого она лудит, о чем сообщает в эфире. :D
Еще высказал респекты Дивусу, директору Бассдрайва, за его радио и футболки, которые он продает на каждом Санбасе, в ответ он мне рассказал, что футболок в этом году очень мало, но зато двух цветов. Благодаря этой инфе удалось урвать свой экземпляр, хоть на вечернюю тусу я и не дошел. :)

В этом году не стал экспериментировать с ресторанами, а кушал только в Гало Блю. За три года они совсем не поменялись, ни персонал, ни меню, ни интерьер. Круто!

После второй тусы случайно поговорил с нужным человеком, который вправил мне мозги, благодаря чему, как мне кажется, я смог получить от Санбаса больше удовольствия.

Остальное, что забыл, вспомнится, наверное, когда буду разбирать фотографии, которых, как обычно, овердофига. :)
Tags: ohlongtrip, алкоголь, бибика, друзья, личное, музыка, отчет, снб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments